CÔTES DE BERGERAC MOELLEUX

CHATEAU HAUTE-FONROUSSE À MONBAZILLAC

Château Haute Fonrousse

CÔTES DE BERGERAC MOELLEUX


SPECIFICATIONS

APPELLATION 
AOC Côtes de Bergerac Moelleux

VIGNERON
Stéphane Géraud

CEPAGES
60% Sémillon
30% Sauvignon
10%, Muscadelle

DÉGUSTATION

GARDE

A boire jeune

TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION

8° - 9°

ALCOOL PAR VOLUME

11.5 % vol

PRÉSENTATION


PRODUCTION MOYENNE :  70 000 bouteilles/an.
RENDEMENT : 55 hl/ha.
TERROIR : sol argilo-calcaire.
VENDANGES : manuelles
VINIFICATION : élaboré à partir de jus de gouttes débourbé avant fermentation. La vinification se fait à basse température. Élevage en cuve ciment pendant 12 mois.

CARACTÉRISTIQUES :  l’assemblage des 3 cépages favorise le fruité et apporte une saveur bouquetée.
CONSERVATION : il peut se boire de suite.
ACCOMPAGNEMENT : viandes blanches et desserts. Température idéale : 8 à 10°C.