SPECIFICATIONS
APPELLATION
AOC Bergerac Sec Sauvignon
VIGNERON
Stéphane Géraud
CEPAGES
95% Sauvignon
5% Semillon
A boire jeune
7° - 8°
13°
PRODUCTION MOYENNE : 7 000 bouteilles/an.
RENDEMENT : 48 hl/ha.
TERROIR : sol argilo-calcaire.
VENDANGES : mécaniques
VINIFICATION : la vendange saine est pressée puis débourbée à basse température avant fermentation. Celle-ci terminée le vin s’affinera sur ses lies. L’élevage en cuve ciment se fait seulement pendant quelques mois après la récolte.
CARACTÉRISTIQUES : nez à caractère floral, il apporte au vin son fruité, sa souplesse, sa rondeur ainsi qu’une certaine longueur en bouche. Grâce à sa vinification, il conserve toute sa fraîcheur et ses parfums.
CONSERVATION : ce vin se boit jeune dans les deux ans.
ACCOMPAGNEMENT : à servir avec les poissons et les entrées. Température idéale : 8 à 10°C.