BERGERAC ROUGE

CHATEAU HAUTE-FONROUSSE À MONBAZILLAC

Château Haute Fonrousse

Bergerac Rouge


SPECIFICATIONS

APPELLATION 
AOC Bergerac Rouge

VIGNERON
Stéphane Géraud

CEPAGES
95% Merlot
5% Cabernet Sauvignon

DÉGUSTATION

GARDE

7-8 ans

TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION

16° - 18°

ALCOOL PAR VOLUME

12.5 % vol

PRÉSENTATION


PRODUCTION MOYENNE : 20 000 bouteilles/an.
RENDEMENT : 50 hl ha.
TERROIR : sol argilo-calcaire.
VENDANGES : mécanique
VINIFICATION : les raisins sont mis en cuve éraflés et après une cuvaison de 3 semaines. Le vin est stocké en cuve. Le soutirage se fait deux fois par mois. Au bout de 12 mois, on effectue la mise en bouteille après collage.

CARACTÉRISTIQUES : ce Bergerac rouge présente une acidité bien équilibrée par une matière suffisamment mûre. La fin se révèle franche de goût. Le nez est mûr et fruité.
CONSERVATION : c’est un Bergerac rouge typique, à boire dès aujourd’hui ou à laisser vieillir dans un endroit frais et obscur pendant 5 à 7 ans.
ACCOMPAGNEMENT : viandes rouges, gibiers et fromages. Température idéale : 16 à 18°C.